К звероподобным

КОГДА У ВЛАСТИ НИЩИЕ УМОМ,
КОГДА ЖЕЛУДОК ТОЛЬКО ПРАВИТ БАЛОМ,
ТО РУШИТСЯ СТРАНА, КАК ВЕТХИЙ ДОМ;
ПОВСЮДУ ЛИШЬ БЛЕВОТИНЫ НАВАЛОМ!
КОГДА НА ТРОНЕ БАБУИН СИДИТ,
ОСЛЫ И СВИНЬИ У ОСНОВ ЗАКОНА,
ТОГДА И МИЛОСЕРДИЕ МОЛЧИТ…
БУМАЖНОЙ ВМИГ СТАНОВИТСЯ КОРОНА.


Рецензии