Опустилась ночь на город...

            ***
Опустилась ночь на город,
Тишина, Луна мерцает,
И опять душевный голод
О себе напоминает...
Удержаться от соблазна
Будет трудно от такого,
Ночью мыслится прекрасно,
Под рукою фразы, слово...
Полно нам, вступлений много,
Стих в строке ручьем журчит,
Время тридцать пять второго,
Все давно уж в доме спит...
Наслаждаясь тишиной,
Кошки дремлют компанейски,
Ветер тронул занавески,
Подзадоренный игрой,
Серп луны с лучистым блеском
Плыл из туч над головой...
Доносились звуки с рощи,
Хор лягушек заводной,
Голос птицы сонно-тощий
Пролетевшей в час ночной...
Скрип пера мной по бумаге
Разбавляет тишину,
За окном ночь дремлет в шаге,
Звезды смотрят на луну...
Ни машин нет, ни прохожих,
Все,как вымерло вокруг,
Уж не радует досуг,
Спать зовет призывно ложе,
Спать, всем спать, до завтра, друг...


         ***


Рецензии
Ирина, очень понравилось: поверила в каждую строчку! Большое спасибо!

Ольга Боровикова 2   16.05.2018 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оленька, за теплые слова, всегда рада приобретать новых искренних друзей и подруг. Радости от восприятия мира окружающего, от его благодати неиссякаемой!.. Обнимаю. Спасибо, не прощаемся.Донецк.С уважением.

Ирина Боговина   26.05.2018 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.