Бунт

Бунт-это сладкое слово!
Вершить так хочется судьбу,
Чтоб всё вокруг казалось ново,
И навязать упорную борьбу

Стареющему складу
Упрямых извилин ума,
Опрокинуть ограду,
Чтоб развилась чума,

Перерождая людей,
Из замкнутых, немых,
Без гениальных идей,
В уважаемых и счастливых.

Слушаешь Егора Летова,
Следишь за оппозицией,
Но, ради бунта этого,
Разобрался ли ты с позицией?

Совершил революцию в жизни?
Переворот в мелочах?
Без лишней болтовни,
Трудился ли в ночах?

Подумай и ответь себе,
Отметив в голове сей пункт
Нужен сиюминутно ли тебе
Непрекращающийся бунт?


Рецензии