Звезда

В потоке звезд,сияющих на небе
Себе,пожалуй, выберу одну.
И пусть она мне в жизни путь осветит,
Сияя своим светом в пустоту.

Пускай ведёт меня, да к просветленью,
К познанию всей сути бытия.
Подарит в жизни этой мне спасенье,
Чтоб не болтался бесполезно я.

Укажет где я прав, и где ошибся.
Что сделал зря, а что быть может впрок
Ориентир поправит,если сбился.
Да преподаст мне жизненный урок.

Как жаль,что звёзды видно только ночью.
И в свете солнца их не разглядеть.
Одно я знаю совершенно точно-
Свою звезду всегда смогу узреть.

А звёзд в пространстве бесконечно много,
На каждого найдется,не беда.
У всех ведь в жизни есть  своя дорога,
Ну а в конце дороги той - звезда.










   


Рецензии