Что ты, молодость быстротечная

Что ты , молодость быстротечная,
Ярким пламенем не зажглась?
Неумелая , не беспечная,
Как звезда с небес сорвалась.

Ведь  была любовь. Как мечта, как сон ,          
Как кленовый лист яркий  осенью!
Полетел  тот лист  плотью  пристыжен,               
Стал печальным лес серый с  просинью.

Извелась любовь без  огня, без  крыл,
Журавлям на плач отзывается.
Был горящий лист , аж глаза слепил,
А  лежит в траве рассыпается.


Рецензии