По есенинским мотивам

Ах, есенинские разливы
С перекличкою петухов,
Среднерусские темы живы
Над полями его стихов!

Разудалые буйные ветры
Посещают как встарь посева,
Есенинскими строчками спеты
Их колышущие хлеба!

И жива ешё старомодная—
Мать-деревня...Святая Земля,
Не продажная, а плодородная,
По – есенински сверх буйна!

Буйно выросла у околицы
Сплошь крапива и борщевик,
Словно плачет она и молится
И в ответ кому-то грозит!

Вы , есенинские позывы -
Двадцать первого века ростки,
Возрождаете Русь молчаливо -
Поселения кроткой мечты!

Дай же Бог вам терпенья и силы
Технограды селеньем затмить!
Зеленеющей младой жизнью
Землю-матушку сохранить!


Рецензии
Задушевно та песенка русская,
Разливается там по полям.
Ты душа та Есенинская плодородная,
Разгулялась по бесконечным широким полям. Замечательно.

Забина   09.05.2018 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю за душевность и экспромт! С уважением...

Нина Ваганова   10.05.2018 19:45   Заявить о нарушении