Мы все - космические многогранники

 Мы все - космические многогранники,
даже когда умираем.
Мой дед - Юрий(читай -Георгий)Баранников
видит меня и знает,

что у меня всё нормально, даже когда печально;
он понимал мои слабости и беды.
Мне не хватает его отчаянно
особенно - в день Победы.

Особенно, когда запутавшись в буднях,
листая свою переписку с Богом,
я понимаю, что мир подлунный
не тем и не в то время подан.

Когда я интеллигентно мечтая,
копаюсь в себе дотошно и вредно,
он меня понимает;
мне повезло с таким дедом.

Для меня не существует митингов,
акций,
квестов подогретых;
не существует патриотического сухожилья.
лишь потому, что я - внук своего деда.
Лишь потому,
что эта самая Победа
воспринимается как точка начала жизни.

© Valery Savenkov


Рецензии