О войне и о сегодняшнем времени...

У войны - не женское лицо,
У неё - звериный лик, оскал!
Сколько в этом мире подлецов
Мир ещё не ведал и не знал!

Их судили в Нюрнберге, после войны - судом,
Многих там казнили на глазах народа,
Когда все их зверства мир узнал потом...
Жаль, что Гитлера там не было, морального УРОДА!

Тысячи карателей, предателей разбежались
По щелям, как тараканы!
Что рассказывали они правнукам своим,
Когда у деда нашего на непогоду ныли раны?!

И жили до глубокой старости  многие народные мучители,
Видно, спалось им очень хорошо и жертв  своих,
Замученных, во снах они не видели!

И вот сегодня, спустя больше семи десятков лет,
Оскверняет Память Павших вся Европа!
Доказать  старается, что подвига там не было и нет!
Закрывает санкциями перед нами вход в Европу!

Только санкциями наш народ - не испугать!
Что для европейца - смерть, для русского - раз плюнуть!
И если нужно будет, - поднимет Путин рать!
Пусть посмеют в нашу сторону - хоть "дунуть"!

Ведь не склонит голову ни перед кем наша Россия!
Знают пусть, что русские - не любят воевать!
Ну, а если уж придётся, то покажем всему миру,
Как за Мир нужно и РОДИНУ СТОЯТЬ!!!

              09.05.2017г.      Н.П.   


         Дорогие Стихиряне! С наступающим праздником Великой Победы!!!

         Храни Господь Россию и наших воинов, которые вновь
         вышли на защиту мира от коричневой чумы! 
 

                06. 09. 2022г.

         


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Наденька!
Строки Вашего стихотворения наполнены истиной и мудростью.
Они не только не потеряли свою актуальность, но именно сегодня
звучат, как никогда, остро и жизненно. Спасибо Вам за очень
важные и нужные стихи, Наденька!

Всего Вам и всем нам самого доброго: мира, добра и светлой радости!
Обнимаю Вас сердцем _ Яна.

Яна Виленская   15.05.2022 17:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая Яночка! Я очень Вам признательна за
этот отклик и добрые пожелания! Хочется верить, что всё
будет хорошо!Только, к величайшему сожалению, всех погибших
не вернуть...Здоровья, мира и добра - нам всем!С теплом и
нежностью моей души, Надя.

Надежда Паршина 2   21.05.2022 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.