Я скажу тебе одно...

Я скажу тебе одно,
Жизнь не сладкое вино,
Ведь она бывает терпкой,
Только это всё равно.
С кем сравнить тебя не знаю:
То ты зая, то не зая.
Рыжий локон за плечом,
Нам все беды нипочём.
Весело идём по жизни,
Заразительно смеёмся,
Никому не сознаёмся,
То, что плачем иногда.
Но ведь горе, не беда,
Мы смеёмся не всегда.
Если станет грустно вдруг,
Можешь ты позвать подруг
Веселиться до утра.
Но сейчас пришла пора
Тихо в сердце опуститься
И сказать:
" Душа, привет!
Дай скорее мне ответ,
Отчего же я грущу,
Что я в жизни упущу,
Если буду плакать часто
И грустить помногу дней? "
А в Душе тот соловей,
Что на веточке сидит,
Что - то нежно засвистит,
Запоёт и защебечет
Так, что сердце защемит.
И придёт ответ Души:
" Возьми ручку, запиши:
Ты иди путём Души.
Чувствуй, смейся, плачь и пой!
Ты люби себя такой,
Словно вышла ты из Рая,
Как Богиня неземная.
Словно пава ты ступаешь,
Ты улыбкой всех прощаешь,
Сердцем мир ты обнимаешь,
Ты планету защищаешь,
Наполняешь светом всех.
Так дари же людям смех
И свою любовь земную:
Огненную, яркую, цветную!!!"
01.05.2018.


Рецензии