Неизвестному солдату

Поклонимся низко ветеранам войны.
Минутой молчания погибших почтим.
Солдат неизвестный, потомков прости,
За то, что им снятся спокойные сны.

Что ноги их не стирают в кровь сапоги,
Что плечи их свободны от винтовки,
За то, что носят джинсы и кроссовки,
И в ресторанах пропадают до зари.

Прости, что стали ценности уже не те,
Какими они были в твоё время,
Ты с гордостью тяжёлое нёс бремя,
И преисполнен был единственной мечте.

Быстрей разбить врага, чтоб пришла победа,
Ты с честью исполнил солдатский свой долг,
Теперь ты пополняешь бессмертный полк,
И внукам не стыдно за героя деда.


Рецензии