Роковые дни

Бывают роковые дни -
И жизнь, и смерть определяют -
Даны как фатум нам они,
Стрелой отравленной стреляют.
Бывают роковые дни -
Часы. минуты и секунды -
И в целом мире мы одни,
И никому мы неподсудны.
Ни злоба и ни клевета
Нас не посмеют потревожить,
Лишь только в сердце пустота,
Её заполнить мы не сможем.
Ведь мы у пропасти стоим,
И думать некогда о бренном -
Ну, почему же мы молчим?
А смерть, как жизнь, обыкновенна...
Она - последний шаг пути,
Его последняя зарубка,
Когда нет сил уже идти,
То будем рады и попутке.


Рецензии