Под сенью света киловаттных ламп

Затишье после бури. По углам
Все разбрелись - упрёки, вопли, сопли.
Шагаю по горячим головам,
Держа в руке старейший мирный тополь.

Он не указка, знаю. Но ведь, все ж,
Когда в руке привычная дубина,
Дорогу без подсказки изберёшь
В императиве поиска овчины.

Кант прав! И Ницше иже с ним
Правее всех, как вонь горящих танков
В дуге амбивалентности причин
Моих не романтических останков.

Волненья прочь! Идите в тлена хлам!
Я Вам пишу без мата с уваженьем
Под сенью света киловаттных ламп
Ещё одно моё стихотворенье.

2 мая 2018


Рецензии