Я тебя не забыла

Своей бабушки милой
вспоминаю рассказ
Мне она говорила
Может тысячу раз
Как она верно мужа
Из окопов ждала
Ей никто был не нужен,
Лишь надеждой жила.

- В сорок пятом солдаты
Воротились назад
Где же сокол мой, где ты ?
Мой любимый Гамзат!
Без тебя одиноко
В нашем горном краю
Всходит солнце с востока
А я Бога молю:
Огради мне Гамзата
От коварной беды
Приведи в дом солдата
До полночной звезды.
И смотрю на дорогу,
Да дорога пуста,
Лишь прошение к Богу
Повторяют уста.
А когда над селеньем
Багровеет закат
Я стелю нам постели
Мой любимый Гамзат.
Знаю, ты возвратишься
До рассвета домой,
Сокол мой ненаглядный
И единственный мой!

По весне год за годом
По небесной далИ
Под лазоревым сводом
Проплывут журавли.
Проплывут и вернутся
К своим гнёздам назад
А бойцы не проснутся
Не проснётся Гамзат.
Он под городом Ржевом
Безымянный лежит.
Где над братской могилой
Лист кленовый дрожит.
И святая солдатка
Ни жена, ни вдова
Тоже спит уже сладко
И умолкли слова:
Мой единственный милый
Мой любимый Гамзат
Я тебя не забыла.
Возвращайся назад!


Рецензии