Сиял Париж...

Блестел Париж, как звонкая монета,
Срывал скупец свой самый жирный куш.
Как много взглядов, музыки и света!
Гремит на всю округу "Мулен Руж".

Ах, эти платья, шляпки, губки, ножки!
Кружится поневоле голова.
Красавицы мурлычут словно кошки -
На ушко шепчут льстивые слова.

Сиял Париж, а роза увядала,
Теряла дорогие лепестки.
В приюте лжи лишь правды слишком мало,
Так верилось, что здесь не до тоски.

Катились слёзы, словно бриллианты
Блестели, отражаясь в зеркалах.
Один любил совсем не за "таланты",
Другой желал, внушая только страх.

И как же быть прекрасной этой розе:
Бежать, спасать, остаться той, кто есть?
Поверить опрометчивой угрозе?
Но вдруг решила всё дурная весть.

Прощай, Париж! Не веря в звездопады,
У башни Он стоял совсем один.
Все те, кто "никогда не виноваты",
Запомните, как пела вам Сатин...

Картина Леонида Афремова.
По мотивам кинофильма "Мулен Руж" (студия Fox, 2001 год)


Рецензии
"Сиял Париж", блистал салютом,
Мы побывали там, как будто...

Татьяна Стукова   12.05.2018 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Анна Уклеина   12.05.2018 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.