Там, где море

Там, где море сливается с небом,
Где пропал горизонт навсегда,
Блещет солнце сияющим светом
Над фрегатом «Морская звезда».

Сей фрегат не стремится к причалу.
Он неведомым курсом идёт.
Паруса распустив величаво,
Словно лебедь по глади плывёт.

Капитан, возглавляя матросов,
Направляет огромный корабль.
Вдруг по борту - таинственный остров
В ожерелье кокосовых пальм.

Отдохнув и пополнив запасы,
Поутру вновь отправились в путь.
И махали им вслед папуасы,
Нагоняя неясную жуть.

Через день заболела команда
То ль холерой, а может, чумой.
Вскоре умерли все, как от яда.
Капитан лишь остался живой.

Там, где море сливается с небом,
Где клубится усталый туман,
Засыпаемый облачным снегом,
Засыпает навек капитан.


Рецензии
Вот вам и Летучий голландец! Наградили их всех папуасы неизвестной болезнью
смешной!

Анатолий Чигалейчик   03.05.2018 08:39     Заявить о нарушении
чёрный юмор :)

Николай Векшин   04.05.2018 09:04   Заявить о нарушении