Во время ночных прогулок

Бывает , во время ночной прогулки
Мои собаки начинают гавкать на пустоту .
Приходится объяснять им , что там никого нет ,
Хоть знать этого не могу .
Весь мой предыдущий опыт
Говорит мне , что там никого нет ,
Посветил телефоном :
Пустые бутылки , стена , пакет .
Бывает , сам пугаюсь
Движений , теней .
Смотрю на собак , успокаиваюсь ,
Им пофиг на бред людей .
В разные дни один и тот же бородатый мужик
Из частного сектора выходил ,
В футболке , хоть на улице холодно ,
Руки длинные , как у горилл .
Улицу перейдёт
И за углом двенадцатиэтажки исчезает .
Идёт всегда так стремительно ,
Словно сейчас опоздает .
Каждый раз у меня возникает
Тревожная мысль :
А вдруг он ищет меня ?
Собаки видят всё по - другому .
Возможно , любят меня


Рецензии