Усталость

Я устала от стихов, от прозы…
Хоть и знаю, жребий мой не плох.
Я ждала, чтоб распустились розы,
Но вокруг один чертополох.

Муза, как подстреленная птица,
Камнем вниз…
Твердит: «Пиши, Пиши…»
Почему в груди…? Так больно биться…?!
Хоть бы чуть покоя для души!

Как я от самой себя устала!
Не замкнёшься, а открыться как?
Было дело, я взахлёб мечтала,
А теперь остался только мрак.

От чего сегодня мне так плохо?!
Утро – на ногах едва стою.
Объедаюсь я чертополохом
И хорей, отплёвываясь, пью.

18.04.2018


Рецензии