Джек

                Вадиму Яворскому               
            

Все,казалось бы, шло на лад:
Проживал пёс в квартире с детства,
Тренировка, команда-наряд:
Заниматься собакам полезно.

"Воспитание" - после чего,
В его когти-клыки попала,
Чудом вырвалась! Шок!
От укуса по руке кровь стекала...

Поняла тогда: шутки - прочь:
Кровожадная псина, коварная,
И запомнила злую ночь,
Как Вадим перетягивал рану...

Не хотелось, как в страшном сне,
Видеть и пересказывать даже -
Пес воистину снова взбешен:
Наскочил на хозяйку однажды...

Наказала я Норе тогда:
Поберечься злую собаку!
- Что вы! Деточка ведь она.., -
На руке "детка" сделала рану...

Искореженный сильной болью,-
Голос матери сына звал.
К сыну протянула ладони -
Йодом смазал, забинтовал.

Изувечить желая зверюгу,
Чтобы впредь никогда не знать:
Ни - укусов родных, ни - муки, -
И решил он собаку отдать.

Первый раз-то сомнения вкрались:
Может, это - простая случайность -
Шаловливый, глупый щенок -
Он эмоций унять не смог?..

До сих пор не могу в толк взять:
Человеку собаки - друзья,
Как-никак, а - меньшие братья,
Думать плохо о них нельзя...

Список жертв постепенно рос
-Что же делать? - возник вопрос.
Заживают покуда конечности,
Думать можно до бесконечности...

Злые духи вселились в Джека, -
Растерзать был готов человека,-
Все же сжалились все над ним:
В Погран.зону отдали служить!


Рецензии