Посланник неба

Не от мира сего,но за веру судим,
Вифлеемской толпою заклятый...
Он на землю отправлен Отцом своим
За людские грехи быть распятым.

Не просил ли Сын Божий Отца своего,
Чтоб ту чашу минуть роковую?
Но терновый венец принесли для него,
В багряницу одели простую.

Предначертано Всё и писанье
Сбылось!
Божий Сын был распят при Пилате,
И столетиям впредь над землёй пронеслось:
Погребён,но Воскрес, Боже святый!

Привознес Его Бог и Иисусом назвал,
Исповедуйте всем, возлюбите!
Зажигайте огни пред величьем его,
За безмерность страданий цените!

             ***

Не от мира сего,но в чертоге лучей
Неземных, величавых, сусальных,
Наш бессмертный Христос за греховность людей
Пред Отцом держит Крест свой державный!


Рецензии
Добрый вечер, Наташа!
Стихотворение мне понравилось, коментарии напишу в личку!
Хорошего вечера!

Ткаченко Владимир   12.04.2024 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за выбор темы,она сейчас актуальна!
С уважением,

Натали Мишарина   12.04.2024 20:12   Заявить о нарушении
Вчера все исправила, спасибо!

Натали Мишарина   13.04.2024 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.