Псевдо-апрель

Наперёд никому не верь,
Не пиши понапрасну письма.
Обманул меня псевдо-апрель,
Спутал карты мои и мысли.
Зачеркнул и поджёг мосты,
Облачил нас в мехов шуршание,
Перекинул через черты,
Не последовав предписанию.

Я устала с тобой мечтать -
Лучше всё оборвать нам разом.
Лучше быть не другим под стать,
А сверкнувшим в пыли алмазом.
Гложет улиц пустынный мрак,
Тащит вниз безнадёжность, топит.
Знаешь ты, я себе не враг,
Меня это не остановит.

Без ухмылки не слушай речей,
Побуждающих лгать друг другу.
Я на них лишь плюю теперь,
Я вхожу в эту жизнь без стука.
Перед страхом захлопни дверь,
И не жди больше знаков свыше.
Я забуду свой псевдо-апрель,
Что снегами лежит на крышах.

 


Рецензии