На острие

Тут всё на лезвие клинка,
И жизнь на острой грани,
Бредёшь,чуть протрезвев,слегка,
Пока добыча манит..

Презрев пургу снега мороз,
Голодный и счастливвй,
И взгляд замёрших полон слёз,
И шаг неторопливый..

Но ветка хрустнет за спиной..
И мысль в виске проснётся,
Хотелось бы судьбы иной..
Секунда остаётся...

Срывая ствол опять с плеча..
Почти себе не веря..
Чуть не попался с горяча..
В стальные когти зверя.

Горохочет выстрел,тишина
Звериное дыхание..
И рвётся тонкая струна..
И жизнь..и мироздание....
О.С.А. 13.03.18.


Рецензии