Заскучал

Заскучал по вольной воле,
По тайге и по костру,
По берёзке с краю поля,
По рассвету..,по утру,

Заскуча: я по закату..,
Солнце за гору когда,
И по громкому раскату,
Гром и молний череда..

По весёлой птичьей трели,
По подснежникам весной,
По трезвонившей капели,
И по жизни...,той,иной..

Заскучал,в снегах,морозе,
В нескончаемых делах,
Заплутал в нелепой прозе,
В этих Северных местах.

Загрустил и нос повесил,
И пурга опять метёт,
От того вот я не весел,
Ведь весна уже идёт..

Календарь перевернули,
И весны открыли счёт,
Только вот ветра подули,
Да и время не течёт..

Не беда!Пройдут метели!
И отмягнет вновь душа,
От рябчиной,звонкой трели,
От того,как хороша..,

Будет Матушка Природа,
В эту новую весну,
И от нового похода..,
Вновь в ночи я не усну...

Заскучал опять я что то,
По горам и по пути,
И опять завёт охота,
Путь непройденный пройти,

Пусть метут пока метели,
Воет ветер за окном,
И ночлег у старой ели,
Скрыт под снега серебром.

Не беда,дорогу знаю..,
Приведёт туда лыжня..
Вот сижу и вспоминаю..
И на сердце у меня..

Разливается истома,
От того что там в пути,
От того что буду дома,
И смогу ту ель найти..

Добреду туда,я знаю!
Заночую у костра,
А пока,лишь вспоминаю,
И шумят,гудят ветра..

И опять поёт на ухо,
Муза,новые стихи,
Слышу..ель застонет глухо,
Тронув вновь в душе колки,

В унисон душа запела,
С сердцем что в моей груди,
И в отроги полетела,
В ту тайгу,и в те пути..

В те неведанные дали,
В те,родимые края,
Что меня давно так ждали,
Где мой мир,где счастлив я.
О.С.А. 10.03.18.


Рецензии