Усталость

Усталость,
Гнев на грех души,
Что покаяньем сразу не изжить,
Томит и плавит скорбью сердце,
Отягощая мысль
Напрасным, беспросветным,
Тягучим страхом
Мятущейся души,
Не выносящей ахов
Плотского нрава и нужды

Лень,
Предрассудков сеть,
Нечёткость  линии успеха
Сердечных устремлений и помеха
Действию надежд
Определяющих духовный путь наверх

Превозмогу молитвой
Лень, усталость,
Печали сердце не отдам,
Что караулит неудачей  днями
И ночью плоть кидает в страх

Откину прочь сомнений муки
И в уповании скажу:
"Хочу в Твои Святые руки,
Жить волей  Божией хочу,
Хочу найти в Тебе надежду
Для всех забот и дел своих,
Хочу покаяться в неверии,
В предательстве души".


Рецензии