По городу...

По городу, по улицам моим,
вдоль Летнего таинственного сада,
среди людей и улыбаясь им
не для проформы и не для парада,
уже не помня боли и обид,
и прочих мне доставшихся напастей,
я прохожу, и ветер холодит
меня, ласкаясь, — видимо, на счастье.

Уже сентябрь. У осени, увы,
то лето бабье, то совсем не лето —
не угадать — и даже у Невы
не отыскать желанного ответа.
Природа любит без занудных слов
потешиться, не спрашивая, так ли
мне хочется, но я опять готов
участвовать в сентябрьском спектакле.

Я соучастник, значит, я актёр.
Я соучастник, значит, я создатель
комедии, идущей с давних пор,
сюжет которой горек, но приятен
хотя бы тем, что я ещё храним
законами такого лицедейства.
Я прохожу по улицам моим —
Дворцовая, Сенат, Адмиралтейство...


Рецензии
как будто вновь вернулся в Ленинград на сорок лет назад...

Спасибо, Михаил, за эту чудесную прогулку!

Андрей Анатольевич Калинин   07.07.2018 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Анатольевич!

Михаил Эндин   09.07.2018 07:01   Заявить о нарушении