Вспоминаю

красиво ..трепетно знакомо.
. шум зимней вьюги за окном..
не выпускает снег из дома..
и пляшет в небе серебром,
сбросив промокшее пальтишко,
и варежки что все в снегу
,там вон синяк ,на лбу вон шишка.
.на кухню к печки я бегу...
трещат дрова ,и пламя греет,
И Бабушка опять ворчит,
И память не забыть сумеет..
и сердце снова застучит..
и вспоминается что было..
гора крутая под окном.
.в тайгу дорога уходила.
.и на окраине наш дом..
,корова Зойка..,и овечки..
дорога в школу по снежку..
..в хоккей играли как на речке,
забыть всё это не могу!
Как Бабушка в печи варила.
.пекла блины по выходным.
.как что то много говорила.
.как по субботам с бани дым.
.как мы взрослели по не много
,то огород то сенокос..
то в лес манила нас дорога..
так я взрослел ,и так я рос..
.и вот теперь..виски седые.
но так же манит отчий дом.
.ах годы ,годы молодые..
и вспоминаю я о том..
.и тот же домик ,та же печка..
и те же сосны за окном..
лишь обмелела наша речка...
и мысли нынче об ином..
Чтобы Родители..там ждали,
по дольше домик простоял,
в моей заснеженной той дали,
мой тот,незыблимый причал.
О.С.А.  6.02.18.


Рецензии