Чуткий филин

Когда перо снова приравняли к штыку,
а слово сделали аналогом пулемёта,
мне стало как-то не комфортно
быть подобным разъярённому быку
или походить на слепого бегемота,
который метит территорию с помощью помёта.

Я хочу быть подобным чуткому филину,
который всматривается во всё в деталях,
никогда не теряя своей высоты
не путается ни в ливреях, ни в медалях,
не ходит в бой, но не прячется в кусты,
и все расположены одинаково к нему.
02.05.18


Рецензии