Весенние мысли

Весенние  мысли

Снег  сошёл,  и  округа   просохла,
Просыпаясь  от  мартовских  снов.
Май  зелёный   вливается  в  окна
Ароматом  цветущих  садов. 

Месяц  вырвался  на  свободу,
Но  в  Природе  царят  чудеса:
Прикарпатье   богато  на  воду,
А  в  Сибири  пылают  леса.

Ну,  какой  с  той  Природы  спрос?
Непонятное  сталось  с  народом.
Очень  схоже,  идёт  "в  разнос"
Человечество  вместе  с  природой.

Неизбежная  пропасть  видна,
И  натянуты  тонкие  нервы.
Уживается   с  миром  война,
Будто  век  и не  двадцать  первый.

Скоро  станет  на  полюсе   душно.
Ноосфера клокочет  сильней,
Ведь  Природа  не  равнодушна
К  безрассудству  и  козням  людей.

Нам  бы  чаще  природу  слушать,
Возрождённую  к  новой  жизни...
У  балкона  расцветилась  груша,
Прогоняя  печальные  мысли.


Рецензии
Прекрасное мудрое стихотворение!
Связь народа и природы - неотделима! Вы правы!
Надо жить с любовью и осторожностью.
Спасибо Вам! С ДНЕМ ПОБЕДЫ! СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!

Борис Шахов 2   08.05.2018 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю! Человек - это часть Природы, о чём мы частенько забываем.
С праздником Вас. Желаю всего наилучшего!

Валентин Серых   09.05.2018 07:46   Заявить о нарушении