за окном, кстати, май

откровенно.  согласен?
сегодня назрел разговор.
за окном, кстати, май.
повлюбляться бы...
сходишь  со мной?

я любила в начале
и в марте ещё расцвела.
а теперь все цветут,
а вот я что-то вдруг отцвела…

знаешь, он полюбил за улыбку.
а я? не скажу.
это стало секретом,
но я ведь его не храню.
он в глазах моих серых
иль синих…
поверь, они – дно, но не моря…
бассейна детского чертово дно!
не утонешь.
не бойся.
смотри.
мне уже всё равно.
я терпеть не могу только тех,
кто не смотрит.
глаза – это всё.
и ведь дело не в цвете…
ты знаешь, когда просто так
ты лежишь на коленях и смотришь в глаза,
как дурак?
и причины не знаешь, но хочешь и хочешь смотреть…
ты молчишь,
ведь слова помешают гореть.
ты не веришь?
тогда объясни мне, что значит «любить»?
как без трепета кожи тепло в человека вложить?
и красивостью строк заменить поцелуеву страсть?
в мире нет языка, что сумел бы тебе рассказать…
ненавижу слова.
парадокс состоит только в том,
что учусь на журфаке.
об этом давай на потом.

вот, однако, я знаю,
что я ведь ему не нужна.
и помочь не могу.
и глупа, и бездарна. дитя?
нет.
горю, как свеча,
и надеюсь подольше гореть.
я свеча с верой в то,
что вообще не способна сгореть.

он хороший. хотя и конечно немного дурак…
но дурак – это лучше,
чем скотский ханжа или гад.
и когда он смеётся –
в душе расцветает сирень.
где-то точно во льдах есть влюблённая рыба.

не верь.


 


Рецензии