Книга

 
Сколько лет брёл один в полутьме,
спотыкаясь о камни,
Как котёнок слепой, что от матери
Отнят был только.
Путь мой не был тернист и я думал,
что счастлив бескрайне...
А прожив свою жизнь, не успел
разобраться в ней толком.
 
Бытия суть не знал, так и жил,
как в пыли подорожник,
Постоянно грешил, не давая
себе в том отчёта...
Моя совесть спала, когда слышал
я в спину “безбожник”,
А душе было тесно в груди
без любви и полёта.
 
Но, однажды, нашёл я ответы
в попавшейся книге,
Эта книга была наставленьем
и Божьим законом.
И хотя так далёк был от веры
и всяких религий,
Завершил своё чтиво молитвой
с глубоким поклоном.
 
Я как-будто, услышал небесный
Божественный голос...
Словно он говорил только мне
все свои наставленья
И тогда шевелился седой
поредевший мой волос...
Я поверил ему, в этом не было
больше сомненья.
 
А теперь, если вдруг наступают
моменты депрессий,
И не знаю, как мне поступить,
открываю я книгу
И даются на всё мне ответы
при чтеньи, в процессе,
И возможным становится всё...
Всё смогу и достигну.
 
23.04.18.


Рецензии
Внутреннее, Лен, констатирующее! Хорошо - когда человеку есть что констатировать как истину, когда больше не потерян, не растерян и все дороги открыты!

Берфман Юлия   10.05.2018 13:36     Заявить о нарушении
Да, Юлечка, хорошо, когда человек знает, что хочет и что ему надо... Когда уверен и спокоен, что будет всё хорошо!!!!!! А подсказки нам даются, только мы не всегда их слышим и видим, к сожалению!!!! Обнимаю с благодарностью!!!!!!!!!

Елена Атаева   11.05.2018 17:27   Заявить о нарушении