свой ум духу века посветил-

Свой ум духу века посветил,
твёрдой верой без сомнения.
Склонных к вере я смутил,
воспалённой дерзостью стремления.

Алчной жаждою влечения,
вожделенный нравами пиита.
В заблудшем мире воплощения,
непринуждённой прозою испита.

А сколько списано бумаг,
в компромисс отправиться в очаг?
Когда пристрастны ваши вежды,
в мечтах возвышенной надежды.

Пристрастной пылкостью мечты,
обольщёны пристрастием желания.
Вновь воскресить мне милые черты,
возбудив любви ушедшие терзания.

На разлуках-муках маеты,
жить надеждой новой встречи.
На виденье мнятся так черты,
в речитатив нескладной речи.

И отзовётся чувствами в душе,
хранить вензель тайны в глубине.
На счастье призрачном моём,
уж нужды не чаявши ни в чём.

Лишь питав себя порой надежды,
вновь увидеть ваши вежды.
Где на склонность грёз являлись вы,
воссияв воплощеньем ангела красы.


Рецензии