Пространство под именем Неизвестность

На мраморном небе смещаются глыбы...
И нефтью Луна заливает окрестность...
Я двигаюсь молча, как честная рыба,
В пространстве под именем: "Неизвестность".

Где сверху - всё копать, а снизу - всё сажа...
Следы на них выглядят многоточием...
Покуда на плечи мне давит поклажа,
Броня каждый шаг мой печатает прочно.

Как долго!!! Не скоро тот Мир Поднебесья,
Где птица, как птица, а ветер, как ветер!
Туда бы без груза, да в платье из песен,
Туда бы, да в лёгкой хрустальной карете!

Но..., как же мои черепки и осколки...
Фарфоровых чаш, что прекрасными были?!
И меч, что наточен острее иголки?!
И книги, что мудростью нас напоили?!

Мне, что же их бросить? Ну, золото в слитках,
Но камни, что так полюбил я за прочность?
Всё это оставить??? Все эти пожитки?!
Ещё и броню?! Что за вздор!!! Что за срочность?!

Нет! Пальцы врезаются в лямки, немея
Нет! Нет!!! Не отдам! И нахрапом и волей
Печатаю шаг я, мечтая скорее
Пробраться в пространство "Без страха и боли".

Для этого есть во мне сила пружины!...
Но, только, в коротких привалах мне снится,
Что можно улиткой ползти до вершины,
А можно подняться как ветер и птицы.

          (22 сентября 2002 года, в 26 лет)
          (г. Ноушехр, Иран)


Рецензии
Алексей! Понравилось необычностью. Заставило задуматься и переосмыслить вехи своей жизни. Спасибо. С поклоном.

Вера Долгова-Першинская   09.05.2018 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Получение подобной рецензии от человека превосходящего меня по опыту жизни, имеющего свой немалый багаж Знания, считаю очень высокой оценкой. И поверьте, что ценю это.
С уважением,

Алексей Николаевич Смирнов   11.05.2018 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.