Крымский мост

Уж референдум позади,
И Крым российским стал, по праву.
Ну, Украина, погоди,
Узнаешь русскую державу!

Теперь достроен Крымский мост,
Мечта царей и президентов.
Ведь был проект его не прост
И не хватало аргументов.

Капризен Керченский пролив,
Но человек хитрей погоды.
Плывут под аркой корабли
Прямым фарватером полгода.

И наш российский сухогруз
Был в караване самым первым,
Где флаг России на ветру
Ласкает патриотов нервы.

В прекрасный майский день и час
Откроет мост своё движенье,
Чтоб Крым с Кубанью повенчать
Пришлось явить воображенье.

                * * * * *

Ведь был ещё один проект,
К нему тогда стремился Сталин.
Он думал, мост на целый век,
Но не хватило крепкой стали.
 
Ещё не кончилась война,
Был мост разрушен ледоходом,
Где шторма грозная стена
Была финальным эпизодом.


Рецензии
Мощное, великолепное стихотворение. Благодарность автору.

Ведь это наша яркая, замечательная, поэтическая традиция - посвящения эпохальным явлениям и достижениям российской жизни, начатая одами М.Ломоносова и виршами Г.Державина.

Помните державинское : "Гром победы раздавайся, веселися славный росс"...)))

С уважением
Наталья Максимова.

Наталья Николаевна Максимова   16.05.2018 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.