Театральный Ангел

Широкая комната,полумрак...
Слева я вижу шёлка материю,
Похоже на занавес, да это так,
а рядом лежит анонс на комедию.

Пара шагов и зеркало вижу
"Кто ты? я ведь не знаю тебя?"
Но облик молчит,подхожу ближе
и будто  с добром говорит мне,любя:

"Не делай плохого,слушай себя,
Не ступай на тёмную сторону!
Ведь если ты будешь жить не любя,
Никогда не поможешь знакомому.

Ты чувствовал счастье,добро и любовь,
Но выглядишь сильно расстроенным.
Когда-то в  тебе горячилась кровь
И ты на ответ был настроенным...

Прости,но добра от добра не ищут
И в белый костюм ты недаром одет.
Слышишь? Вас на поклон уже свищут,
Но прошу,сохрани ты свой цвет..."

Тот урок иль совет,я надолго запомнил
Вдруг овации,ярко залил сцену свет.
Выхожу на поклон, в жизнь навеки влюблённый
И в театре висит мой на белом портрет!!!


Рецензии
Спрятав хвост под рубашку, пошел
на всемирную сцену признания.
После драмы пригубит рассол,
чтобы вновь избежать покаяния.
Зритель верит в мистерию сил
под влиянием сверкания блесток.
А герой удила закусил -
монолог так развязен и хлёсток.
Акт последний: низвержен герой.
Нет надежд на спасение из ада.

Все ушли... и в гримерке пустой,
сняв костюм, Ангел ждет снегопада.

Вихарева Милена   27.02.2024 22:57     Заявить о нарушении