Когда колеблется душа

Когда колеблется душа
Пред выбором дороги,
Ей важно волю от Тебя
Понять, чтоб избежать тревоги,
Ненужных действий и ошибок,
Напрасной суеты,
Бессмысленных надежд на выбор
Земного восполнения нужды.

Когда не знает правды сердце,
Молитвы Божией слова
Пугают неизбежностью наследства
Смертельного греха
И тает упование на веру
По множеству недобрых дел
Превысивших все собственные меры
И человеческий предел

Когда ты упадёшь
И сердце не захочет
Справляться с болью
Бесконечных бед,
Позволь, мой друг, тебе напомнить,
Что Бог - не человек
И то, что человеку не под силу
Святая Божья благодать,
Исполнит  с радостью той силой,
Что созидает Божью волю в нас.


Рецензии