Значительность

Значительным казаться или быть,
Но, озабоченность превозмогая,
Отринуть гордость, погрузиться в быль,
Победы с пьедесталов низвергая?

Приниженности скромность - не чета.
Подняться до себя иль опуститься?
Моралей из нотаций не читай,
А воспари , как облако и птица.

Значительность в глазах родных, друзей -
Надуманная возрастом ловушка?
Опора? Стать убежищем сумей.
...И утешение шепни на ушко.

02.05.18


Рецензии