Чайки айкали

Всё белее становится дней молоко,
Голубее морская вода...
Убежать бы по ней далеко-далеко
И уплыть неизвестно куда,

Потерять или выбросить старый компАс -
Возвращаться никто не хотел -
Пароходы б гудели, приветствуя нас,
Чайки айкали, ветер свистел!

И прищурится солнышко - вечный шаман,
Засияет небес глубина,
Станет глупою сказкой вчерашний обман,
И развеется туч пелена.


Рецензии