АХ, К НЕБУ, К НЕБУ!

Ах, к небу, к небу тянутся ручонки,
Восторг и слёзы, ноги – в перепляс…
Мечтаем мы – мальчишки и девчонки,
Взлететь повыше, пусть всего лишь раз.

Взлететь, зажечься, вспыхнуть и погаснуть,
Лишь только бы назвали нас звездой.
В погоне этой, над собой не властны,
Несёмся комариною ордой,

Не ведая, что есть огонь бенгальский.
Что спичкой вспыхнуть – не большая честь.
И даже ярких фейерверков вальсы
Всего лишь миг. Он есть, пока он есть.

Но где-то в дальних безднах, во Вселенной,
Есть звёзды истины. Они рождают свет
И он летит дорогой сокровенной,
И он летит сквозь миллионы лет.

Дойдёт ли он до нас, нам неизвестно,
Но, видно, надо жить, презревши смерть,
Чтоб свет звезды такою стал нам песней,
Что только спеть – и можно умереть.


Рецензии