Участник 3. Игра Воображения - 194

Стоял всегда у Дома пионеров,
Где собиралось много детворы.
Служил мой облик действенным примером –
Всем говорили, как мой взгляд открыт,

Как я настойчив и как я усидчив,
Как смалу грызть науки был готов…
В гимназии учился на «отлично»,
И не употреблял обсценных слов.

И много лет все верили и брали
Пример с меня… Но рухнул вдруг Союз!
Мой образ детский навсегда в опале,
Но я пропасть бесследно не боюсь.

Пускай теперь стою я на задворках,
Сочувствующий взгляд всегда ловлю –
Капитализму мучиться недолго,
Вновь коммунисты пустятся в аллюр.

(за заплаткой скульптура «Ленин-гимназист 11 лет»)


Рецензии
Мне за границу отказали в визе
И завалили мусором по грудь...
Фанат меня какой-то скоммунизил -
Теперь я вновь указываю путь.

Борис Скрипников   03.05.2018 08:41     Заявить о нарушении