Осмысление серых нот

Я один остался в мире сером и страшном,
Но глухим он уже не казался.
В темноте фигуры без мысли
Жизнь мою больше не жгли.
Поднималось, как символ удачи,
Над крестами церковных башен
Ярко-красное солнце спасения
От тревог и судьбы угнетения!
А в окне появилась безумная
Дорога в небо лазурная,
Чтобы в мрачное прошлое боль
Ушла без мечты дорогой.
Непонятен я сам себе!
Иду по замысловатой реке…
Не прошу ни спасения, ни помощи,
Но впадаю в огни одиночества.
Этот путь нельзя сломать,
Начертила его благодать.
Я иду, и в конце моей жизни
Вкус кровавый сменится на виски.
Безутешная, тяжкая ноша –
Искать, что в людях дороже...
Не стоят они ни монеты:
В душах утеряны Бога заветы!
Нет важнее поэзии чувства:
Оно в мире рождает искусство.
Окрыляет и святость, и бездну,
Заживляет жизни порезы.
Я певец лишь мудрости старой.
Против рока творю упрямый.
Сочинения в пламени адском
Я надеюсь пожаром сгорят.
Пожираю бессердечных ягнят,
Будто волк в разгулье пьяном.
Сам поэт тоже с изъяном.
И я знаю, что кто-нибудь с лирой.
Может с такой же пылающей.
Меня низвергнет в покой,
Но не на холодное кладбище.
А до такого конца,
Ничто не заставит творца
Отказаться от праведной истины –
Созидать для чистой искренности!


Рецензии