Господи, что дальше

Господи, что дальше,
Куда теперь?
Нет, силы больше плакать и сожалеть потерь,
Устало сердце мыкаться
Среди земных дорог,
Где страх душе и мытарства
Проклятий спущенных на человечий род

Господи, зачем так больно жить,
Невыносимо трудно и простить
И пожелать удачи,
Тому, кто жизнь твою наполнит плачем,
Хребет переломает верности,
Заляпав грязью тленности
И страсти роковой
Смеющейся над милостью святой.

Господи, когда б ни знало сердце
Ответа для чего,
Ему прожить, земную жизнь дано,
Ни билось бы уже надеждой,
Глазами веры, обретая высь,
Твоё святое дело,
Собой, благовествуя в жизнь

Давно бы радостью иссохла
Без слов молитвенных душа
Искры надежд лишилось око
И жизнь моя,
Пока же видит сердце благо
И помнит Божью благодать,
Есть дня спасения начало
И о последнем дне благом печаль.

Благослови, Господь, любить Тебя,
Воспринимая ближних как себя.


Рецензии