Утомились птицы

Утомились птицы, сели на орешник,
Утомился ветер - шляющийся грешник.
Лишь березы листья что-то над рекою
Трепетно и тихо шепчут меж собою.
             
И закат лиловый краскою вещанья
Полыхнул на своде в ласковом прощаньи.
Тихо, незаметно ночка приближалась,
Сумерком густым к ногам сучкой жалась.

Звезды заблестели ласково, игриво,
А за речкой лес, словно ночи грива.
Там, в лесу за речкой, кто-то гулко плачет,
Пробудившись, ветер по вершинам скачет.

Посижу немного, отдохну с дороги.
Позади печаль, впереди тревоги.
Может быть, усталый лягу под орешник,
Я ведь тоже ветер - кающийся грешник.

               


Рецензии