Расставание

Ты сидишь, обнявши ноги,
Упираясь в пустоту.
Взгляд твой где-то долго бродит,
Возвращаясь ни к чему.

Ты сидишь упрямо, строго;
Улыбаешься при мне.
Наступает ночь, и слёзы, снова,
Тихо льются при луне.

Что случилось, дорогая?
Снова дождь стучит в окно.
Я чего-нибудь не знаю?
Не узнаю всё равно.

Может быть, обидел кто-то?
Ты не скажешь? Что ж, пусть так.
Может что-то нужно просто?
Говори, ведь всё - пустяк.

И звезду достану с неба,
И спущусь я вглубь земли,
Только б вновь ты стала нежной,
Как была ты до зари.

Ты встаёшь, уходишь тихо
И не глядя на меня.
Знаешь, как-то это дико.
Уходить вот так... нельзя...

Если ты вернешься всё же,
То увидишь, не скорбя,
Что сижу и я в прихожей,
Вспоминая про тебя.

Я сижу, поджавши ноги,
Упираюсь в пустоту.
Мой взгляд где-то долго бродит,
Возвращаясь ни к чему.


Рецензии