Рыжая ведьмочка

Рыжая ведьмочка варит глинтвейн,
сыпет влюбленно гвоздику с корицей.
Он, по-мужски, глушит крепкий портвейн –
просто живет, но так тянет напиться.

Красные волосы, огненный взгляд –
взрослая девочка, пришлая с Марса.
Что, если прыгнуть на 20 назад…
Впрочем, пусть глушит… без зыбкого шанса.

Ведьмочка брызгает красками в мир,
с пальцев взлетают горящие птицы,
ввысь, в одурманивший звездный эфир…
К черту того – обреченного спиться.

Ведьмочка всё научилась сама –
сильная девочка в дерзких ботинках.
Город, в котором застыла зима,
в прошлом остался – открыткой в картинках.

Что от него? Слово «друг» изо льда
и на лице маска горьких улыбок,
сумка в подарок, на выдохе «да»…
/ведь юный стан удивительно гибок/

Юбки до пола, чтоб с виду парить,
чтоб долететь до карминного Марса,
чтобы до чертиков, страстно любить
танец ветров, доводящий до транса.

…Рыжая ведьмочка варит глинтвейн,
сыпет влюбленно гвоздику с корицей.
Боже, прости дурака и забей…
Пусть он живет без желания спиться.



               (Послевкусие от встречи с художницей Аленой Неизвестной)


Рецензии
Концовка - шикарная. Даже захотелось познакомиться с вашей художницей.

Сергей Николаевич Кравцов   23.07.2019 15:12     Заявить о нарушении
О, спасибо) По поводу знакомства с художницей: лучше спросить у нее)

Роза Поланская   23.07.2019 15:16   Заявить о нарушении
А почему фотка не Алёны? ;-)

Петр Баранов   28.11.2019 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.