Мои деды

Мои деды
Вкусили беды.
Пошли на войну.
Защищали страну.
Ранения имели,
Но, Слава Богу, уцелели.
От начала и до конца шагали.
Честно Родину защищали.
Один – майор, другой – рядовой.
Целыми вернулись домой.
У того и у другого –
Кудрявая голова.
Видно, счастливая она.
И ещё был один Николай.
Где лежит? Пойди – узнай…
Отчима моего отец,
Был храбрец и молодец.
Защищал подступы к Москве.
Так и остался там, в земле.
Пусть ему будет пухом она
На все времена.
Спасибо громко скажем
Защитникам нашим.
Низкий поклон отдадим.
Им…
Помолчим…
Голову склоним…
Помним.
Будем помнить всегда!
Да!
Вечная и светлая память им.
Троим.
И всем, героям тех лет.
Многих уже нет.
Самые тёплые слова от души
Вам…
За них – фронтовые сто грамм…
Они дали нам возможность жить.
Будем их всегда хвалить
За мир и покой
Для нас с тобой.
Илья, Николай и Николай!
Я думаю, вы попали в Рай.


Рецензии
Добрый вечер, Светлана! Вспомним всех, кто Родину защищал. А такие есть в каждой семье. У меня дед тоже воевал, имеет награды. И дед мужа пришел с войны весь израненный.

Валентина Малышева 3   01.06.2023 20:32     Заявить о нарушении
Низкий поклон всем защитникам Родины нашей!

Светлана Тихомирова 3   02.06.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.