Дождь

Примчался дождь из дальних странствий,
В окно стучится исступлённо,
И на холстах стеклянно-чёрных
Рисует он гравюры страстно.

Пленяют взгляд изгибы линий
Сырых картин на вернисаже.
И с каждым вздохом воздух влажный
Вползает в душу грустной стынью.

И вторя шуму слёзных капель,
Былых событий вспыхли блики...
Зачем ты, дождь, мне их накликал?
Давно сменила шелк на штапель,

В простых нарядах я, неброских,
И некому в жилетку плакать,
Что не кружить в венчальном платье
Ни на балу, ни на подмостках.

Но спорит гром, крепчают звуки:
Проснись! Встряхнись! - и в блеске молний
Воспрянет мысль - и твёрдо молвлю:
«Я с болью справлюсь!»... длятся сутки
дождя гастроли...
поневоле...


*
2-е место в конкурсе http://www.stihi.ru/2018/05/03/8793


Рецензии
Впечатляет! Стихотворение понравилось!

Вика Кириченко   30.07.2018 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Вика!
Рада, что Вам понравилось.

Васина Валентина   30.07.2018 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.