Ты не лезь к чужой невесте

Соком жизни, древо знаний
Наполняется сосуд,
Кот учёный смотрит прямо
Легконогий, мягкошерстный,
А на дереве забава
Там русалки в голом виде,
Но не в этом жизни суть!

Суть не в знании, не лести
В наслаждениях не то,
Суть в любви всегда прекрасной
Как прекрасен конь в пальто!

Ты люби всегда как надо
Дай любимому чуть-чуть,
Что он ждёт сейчас и завтра
Ты люби не за уют.

Ты люби за храбрость сердца
За весёлый лёгкий нрав,
Ты люби и мне поверьте
К вам потянутся, пойдут!

Свой вигвам наполни светом
Солнце посади за стол,
Будь всегда чуть-чуть с приветом
Здесь и там тебя поймут!

Ставь в пример, всем папу с мамой
Даже если сам такой,
Ты не лезь к чужой невесте
Путь к любви всегда другой!

Путь к любви всегда, как компас
стрелка красная на юг,
Кто по стёклам, кто по крему
Все когда-нибудь придут!

Все придут конечно вместе
На широкий луг земной,
Ты не лезь к чужой невесте
Ведь догонят и побьют!


Рецензии
"Суть в любви всегда прекрасной
Как прекрасен конь в пальто!"-
Ваши строчки превосходны!

Татьяна Ян-Чернышева   08.05.2020 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Савва Карев   28.06.2020 14:38   Заявить о нарушении