Не хочется ни думать ни мечтать

Не хочется ни думать, ни мечтать -
Лишь  плыть опять  всё дальше по теченью,
И пусть весны немая благодать
Сбивает с толку тихим  настроеньем...

Ведь можно мир отчаянно любить,
При этом быть немножечко уставшей,
И взять и не найти вновь эту нить
Из прошлого в теперь и стать вдруг старше.

Не видя смысл искать тех странных встреч,
Что в жизни мало что определяют -
Решить  в какой-то миг себя сберечь
И тишину  хранить как ключ от рая.

Вот солнца свет в прозрачной высоте
И звук шагов к реальности взывают:
Опять весна – как новый путь к себе
Дарована, и каждый раз другая…


Рецензии