Между тобой и осенью

Вечно живи в моих письмах теплом, никогда не забуду.
Снега уже слишком много под каждым окном,
Люди и лица идут в никуда, ниоткуда.
А я все ещё не дождусь
Тебя за окном.

Ночь из кино, и фонарь улыбается молча.
Вчера потерялась в минутах морозно-пустых.
А ты мне всегда будешь кем-то, всех много больше,
Заполняющим до краев
Каждый новый стих.

Я помню себя, отражаясь в твоих бесконечных.
Из мыслей моих тебе можно построить дом.
Светящийся и такой же красиво вечный.
С балконом и крышей,
И рыжим смешным котом.

В окне весь набор эпитетов к слову вьюга,
Ещё где-то ты, приближающийся, как гром.
И свет в ночных фонарях, как улыбка друга,
Встречающая
И провожающая потом.

2010 )


Рецензии