Он называл меня своей голубкой

Он называл меня своей голубкой,
И ласточкою нежной называл,
И целовал, а в понедельник утром
Спешил уныло на ж\д вокзал.

И скорый поезд увозил в столицу
Того, кого любила я до слёз,
Мне оставалось за него молиться
И пребывать в плену наивных грёз.

Вновь обещал приехать в воскресенье,
Я погрузилась от тоски в дела:
Лепила ненавистные пельмени
И, дни считая, кружево плела.


Но он пропал в заснеженной Москве,
Другая, видно, милого встречает.
И лишь гитара в спальне на стене
По трепетным рукам его скучает.

...Бегут ручьи, и набухают почки,
И рада я начавшейся весне.
В коляске моя маленькая дочка
Чему-то улыбается во сне.
         ***


Рецензии
Ух, ты! Какие страсти! Откуда сюжет? История не нова, но написана мастерски.

Ольга Матыцина   08.01.2019 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.Это собирательный образ.Особенно повлияли мелодрамы, которые в избытке, видимо, я смотрела.

Наталия Нестерова 2   09.01.2019 17:34   Заявить о нарушении
А кто про твои мелодрамы напишет?

Ольга Матыцина   09.01.2019 19:59   Заявить о нарушении