чп 6. Парус поднят...

Парус поднят. Рассвет наступает.
Слышен шорох волны на песке.
Так чего же нам здесь не хватает?
Что увидеть хотим вдалеке?
Вёсла насухо. Тёмные воды,
Погружённые сами в себя,
Не нуждаются в чувстве свободы,
Берега свои слишком любя.
Нам ведь лезвия волн за кормою –
Не преграда в пути на восток,
Где светило встаёт золотое,
Где опасность целует висок.
Надоели пологие склоны.
Скалы снятся в мучительных снах.
Чайки вслед посылают поклоны,
На тяжёлых качаясь волнах.

Из книги "Через пределы"


Рецензии